La alimentación del puma

La alimentación del puma

El puma, Puma concolor, también llamado león de montaña, es un gran felino que vive en ambos continentes . Esto es, después del jaguar, el segundo felino estadounidense más grande. Su hábitat se extiende desde Canadá hasta la Patagonia.

El puma es un felino magnífico y un depredador formidable. Actualmente se encuentra en peligro de extinción y las leyes mundiales lo protegen para evitar su desaparición. Está principalmente amenazada por la deforestación, la falta de presas y la persecución por parte de los humanos.

En este artículo de YourPetsBestFriends, te contamos cuál es la alimentación del puma y otras curiosidades en este hermoso animal.

Usted también podría estar interesado en: The Toucan Food Index
  1. El hábitat del puma
  2. Puma presa
  3. América del norte
  4. América central
  5. Sudamerica
  6. Enfermedad y puma

El hábitat del puma

El puma es un animal capaz de vivir en los entornos más diversos de ambos continentes. La densidad de su población es muy baja, pero su área de expansión es enorme.

Hay pumas de montaña, selva, estepa y bosque. La supervivencia de este animal se debe en parte a su gran capacidad de adaptación al medio ambiente. Él es capaz de prosperar y crecer en lugares como Florida, donde fue considerado extinto.

Para obtener más información sobre el hábitat del puma, consulte nuestro artículo Donde vive el puma

El hábitat del puma

Puma presa

La presa del puma varía según el lugar donde viva . En terreno montañoso y en los bosques de América del Norte, su presa habitual es ungulados, como el venado.

En el continente sudamericano, su presa favorita son los camélidos como el guanaco. Sin embargo, el puma compite con el jaguar en este continente y también debe alimentarse de presas más pequeñas como aves y roedores.

Puma presa

América del norte

El puma norteamericano, que vive en el oeste de América del Norte, pertenece a la subespecie Puma concolor couguar. Su dieta consiste en el 68% de las presas grandes, como el venado de cola blanca, el venado bura y el alce .

En el estado de Florida, los pumas se alimentan principalmente de jabalíes y armadillos .

Una de las peculiaridades de este animal es que los ejemplares que viven cerca de los dos polos son más grandes que los que viven cerca de Ecuador.

América del norte

América central

En América Central, encontramos la subespecie Puma concolor costaricensis .

Esta subespecie se alimenta de pequeños animales. Los ungulados representan solo el 35% de su dieta. Capibaras, erizos, ratones, aves, liebres e incluso reptiles son la principal fuente de nutrición para el puma centroamericano.

América central

Sudamerica

El puma está mucho más extendido en el continente sudamericano que en América del Norte, donde la población del gato se concentra principalmente en la ladera occidental.

Esto explica que hay varias subespecies de pumas:

  • puma del norte de Sudamérica, Puma concolor concolor ;
  • puma del este de América del Sur, Puma concolor anthony ;
  • puma del sur de América del Sur, Puma concolor puma ;
  • Puma argentino, Puma concolor cabrerae .

La competencia con el jaguar obliga al puma a alimentarse de presas mucho más diversificadas y pequeñas.

Sudamerica

Enfermedad y puma

Actualmente, el moquillo se está extendiendo entre la vida silvestre en América del Norte. El puma es una de las especies afectadas por esta patología .

Una de las consecuencias de esta enfermedad es que un puma infectado pierde sus precauciones habituales contra los humanos.

Hasta ahora, ha sido muy difícil observar pumas salvajes debido a su miedo a los humanos. Sin embargo, el brote ha causado ataques e incluso intrusiones de pumas en los hogares.

Enfermedad y puma

Si desea leer más artículos similares a Cougar Feeding, le recomendamos que lea la sección Dietas equilibradas.