La alimentación del panda gigante

La alimentación del panda gigante

El panda gigante, conocido como Ailuropoda Melanoleuca, es un mamífero grande que vive en las zonas montañosas de China y el Tíbet. Si su belleza y cuerpo robusto son admirados por todos los amantes de los animales, desafortunadamente este animal está en peligro de extinción.

Una de las peculiaridades de este mamífero es que no hiberna, a diferencia de otros osos. Durante el verano, asciende a las partes más altas de la montaña (a veces hasta 3.000 metros sobre el nivel del mar) y durante el invierno desciende para buscar un ambiente más cálido.

Si desea obtener más información acerca de este fascinante animal, siga leyendo este artículo de YourPetsBestFriends que le dice todo sobre alimentar al panda gigante .

Usted también podría estar interesado en: La dieta de cobaya según el índice de edad
  1. Las necesidades nutricionales del panda gigante
  2. ¿Qué come el panda gigante?
  3. ¿Cómo se alimenta el panda gigante?
  4. La vida del panda gigante, comer y dormir

Las necesidades nutricionales del panda gigante

El panda gigante es un animal omnívoro, lo que significa que consume todo tipo de sustancias orgánicas, ya sean animales o vegetales, aunque la mayoría de su dieta se compone de alimentos vegetales.

El panda gigante puede alcanzar hasta 130 kilos, el promedio es de 100 a 115 kilos. Para cubrir las necesidades de energía de un organismo tan robusto, el panda gigante puede pasar de 10 a 12 horas al día comiendo, con un apetito virtualmente insaciable.

La dieta del panda gigante es 99% de bambú, y para que este alimento cubra todas sus necesidades nutricionales, debe consumir alrededor de 12, 5 kilos por día, incluso hasta 40 kilos, de los cuales aproximadamente 23 será expulsado por defecación porque su sistema digestivo no está totalmente adaptado a la digestión de las moléculas de celulosa de bambú.

Las necesidades nutricionales del panda gigante

¿Qué come el panda gigante?

Como mencionamos, el alimento esencial y esencial de su dieta es el bambú. En su hábitat montañoso, estable y húmedo, hay más de 200 especies de bambú, pero se estima que el panda gigante solo puede comer 30 de estas especies para cubrir el consumo de energía que necesita.

Si es principalmente herbívoro, también puede incluir en su dieta animales y sustancias de origen animal como huevos, insectos, roedores y cervatos.

¿Qué come el panda gigante?

¿Cómo se alimenta el panda gigante?

El panda gigante tiene dientes y mandíbulas poderosos que le permiten masticar troncos de bambú y extraer la pulpa. Además, tiene un sexto dedo, que en realidad es una adaptación del hueso de la muñeca, a través del cual manipula su comida con mayor facilidad.

Estas mismas estructuras físicas le permiten cazar cuando sea necesario para obtener el último porcentaje restante de su dieta, que consiste en nutrientes de origen animal.

¿Cómo se alimenta el panda gigante?

La vida del panda gigante, comer y dormir

Debido a su gran apetito, falta de hibernación y su organismo no adecuado para la digestión de todos los nutrientes del bambú, el panda gigante puede pasar 14 horas al día alimentándose, lo que es muy fácil gracias a su particularidad de poder comer sentado .

El resto del tiempo, se va a dormir y, una vez que se despierta, vuelve a salir en busca de comida para satisfacer su apetito. Este proceso es siempre solitario porque el panda es un animal que vive solo con miembros de su especie durante la temporada de cría.

La vida del panda gigante, comer y dormir

Si desea leer más historias similares a la Alimentación de Panda Gigante, le recomendamos que visite la sección de Alimentación en el hogar.