Alimentando al Gran Búho Real

Alimentando al Gran Búho Real

El búho real es el ave rapaz nocturna más grande de Europa. Depredador nacido, este animal es capaz de cazar presas grandes y varias especies. Tiene un carácter reservado y solitario, y puede vivir en una amplia variedad de hábitats, aunque prefiere áreas rocosas abiertas en lugar de áreas boscosas.

Recuerde que estos animales no están destinados a ser mascotas. A pesar de esto, explicamos en este artículo de YourPetsBestFriends todo lo que necesita saber sobre la alimentación de Eagle Owl . Para empezar, sepa que la reducción de su presa principal (el conejo), los accidentes automovilísticos, las colisiones con líneas eléctricas y la caza furtiva de esta especie son sus principales problemas de conservación.

También podría interesarte: la dieta del perro según su edad.
  1. Hábitat del Gran Búho Real
  2. Alimentando al Gran Búho Real
  3. Técnicas de caza del Gran Búho Real

Hábitat del Gran Búho Real

El hábitat natural de Eagle Owl son grandes bosques y áreas despobladas por los humanos. Pero actualmente, esta ave de rapiña también se puede ver en áreas semidesérticas, bosques templados, estepas e incluso en la tundra. Aunque prefieren áreas más abiertas y rocosas para cazar a sus presas con mayor facilidad, los búhos se han adaptado a diferentes biotopos.

Estas aves generalmente anidan en acantilados o picos rocosos, ubicados entre el nivel del mar y hasta 2000 m de altitud. También pueden usar viejos nidos abandonados de otras aves rapaces como la boquilla variable o el común alrededor. En algunas áreas donde la densidad de los pares de búhos territoriales es muy alta, a veces llegan a anidar en el suelo.

El búho de orejas alargadas es un animal altamente territorial que usa varios sistemas para señalar la ocupación y los límites de su territorio, como cantar o marcar rocas con sus excrementos.

Hábitat del Gran Búho Real

Alimentando al Gran Búho Real

El Gran búho real es un " súper depredador " que ocupa uno de los lugares más altos de la cadena alimentaria. Su dieta es variable y depende de muchos factores, incluida la estación, su hábitat y la cantidad de presas disponibles.

Usualmente cazan por la noche y prefieren áreas rocosas abiertas a los bosques. Las alas aleteantes del búho son muy silenciosas y se combinan con una visión nocturna perfecta, garras afiladas y agudeza auditiva para que sea un animal excepcional para la caza . Gracias a su excepcional sentido del oído, es capaz de cazar incluso en la oscuridad total y sus garras le permiten inmovilizar a su presa en unos segundos.

La alimentación del búho lechuza es muy variada y consiste principalmente en conejos, pequeños roedores, insectos, ardillas, liebres, erizos y otras aves como palomas, mirlos, urracas, perdices, cuervos, búhos y grajillas. Este raptor puede incluso capturar presas de 10 kg, como zorros o cervatillos, algunos reptiles o peces, así como otras aves rapaces como cometas o boquillas variables.

Una vez que la presa es digerida, regurgita a través del pico las partes menos digeribles como los pelos, la piel, las plumas y los huesos en forma de bolas de rechazo después de aproximadamente 10 horas. Grandes búhos Águila tragan a sus presas sin masticar. Utilizan sus picos para desgarrar la carne en trozos fáciles de tragar y comer sin masticar.

La cantidad de alimento que necesitan estas aves rapaces depende de la especie a la que pertenecen y su tamaño.

Alimentando al Gran Búho Real

Técnicas de caza del Gran Búho Real

El búho real pertenece a la familia de los búhos y tiene varias técnicas de caza que se pueden utilizar tanto en vuelo como en tierra. La más común es la técnica del acecho o emboscada, que consiste en permanecer quieto y observar el momento de cazar a su presa, cayendo en absoluto silencio sobre cualquier animal que haya salido en busca de alimento. Su actividad como cazador puede comenzar al atardecer y continuar hasta el amanecer.

El búho real comparte esta técnica con otras rapaces nocturnas o estrigiformes, así como con muchas características físicas, como una cara aplanada, una cabeza y ojos grandes y alas cortas y redondeadas. También comparte con sus primos la excelente audición y agudeza visual de Tytonidae, así como la sorprendente capacidad de realizar con su cuello una rotación de 270º .

Técnicas de caza del Gran Búho Real

Si desea leer más historias similares a Great Eagle Owl Feeding, le recomendamos que lea la sección Dietas equilibradas.